Как приготовить

 

                                                                                           

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

1. Берем от 1 до 3-х литров молока. Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить в режиме "Пароварка" в течение 10-15 мин. и остудить до t 38-40оС. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) дотаточно просто подогреть в режиме "Пароварка" (7-8 мин.)  до t 38-40оС. 

2. Высыпаем в молоко закваску и тщательно размешиваем ложкой.

3. Включаем режим "Йогурт" (стандартный режим 8 часов).

4. По завершению, чашу ставим в холодильник.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТОВ В КАСТРЮЛЕ

1. Берем от 1 до 3-х литров молока. Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до t 38-40оС. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно просто подогреть до t 38-40оС.  

Примечание: зачем нужно кипятить молоко? В молоке, которое не прошло кипячение, содержатся как полезные, так и вредные бактерии. В процессе приготовления йогурта, мы будем заселять в молоко только «нужные» и полезные для здоровья бактерии. Поэтому молоко перед приготовлением йогурта, должно быть стерильным. Кипячение убивает все не нужные бактерии. А молоко в упаковке ТетраПак уже прошло процесс пастеризации, поэтому его можно использовать без кипячения.

2. Высыпаем закваску в молоко и перемешиваем ложкой. 

Примечание: принцип действия закваски: в заквасках ГудФуд содержаться дружественные человеку бифидо и лакто бактерии. Попадая в теплое молоко, эти бактерии начинают активно размножаться, превращая молоко в йогурт, этот процесс называется «ферментация». При этом они обогащают молоко витаминами В1, В12, С, Е, Р и другими полезными витаминами и микроэлементами.

3. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем в покрывало для сохранения тепла.

Примечание: полезные бактерии, которые содержаться в закваске, размножаются при температуре t 38-40оС примерно 8 -12 часов (чем дольше йогурт стоит в тепле, тем плотнее и кислее он будет).

4. Молоко оставляем в теплом месте на 8 -12 часов (время приготовления смотрите на пакетике с закваской).

5.  Готовый йогурт храните в холодильнике не более 5 дней (для детей рекомендуется не более 3 дней).

Примечание: Вся используемая посуда обязательно должна быть чистой!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТОВ В ЙОГУРТНИЦЕ

1. Берем от 1 до 3-х литров молока. Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до t 38-40оС. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) дотаточно просто подогреть до t 38-40оС. 

2. Высыпаем в молоко закваску и размешиваем ложкой.

3. Разливаем молоко по чашкам йогуртницы, накрываем крышкой (баночки крышкой накрывать не обязательно), включаем согласно инструкции. Время приготовления смотрите на пакетике с закваской

ПЕРЕЗАКВАШИВАНИЕ ЙОГУРТОВ

Все кисломолочные продукты GOODFOOD можно перезаквашивать. Для приготовления новой порции йогурта, вместо закваски можно использовать 2-3 столовые ложки готового кисломолочного продукта. Инструкция по приготовлению не отличается от приготовления йогуртов из сухих заквасок. Готовый продукт, в качестве закваски рекомендуем пересаживать не более 2-х раз.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА

1. Готовим кисломолочный продукт на основе закваски «Сир» («Творог») в кастрюле или йогуртнице.

2. Полученную в результате сквашивания простоквашу, подогреваем на водяной бане (кастрюлька с кисломолочной смесью в кастрюльке с кипящей водой) до тех пор, пока белок не отделится от сыворотки, примерно 40-60 минут. При использовании мультиварки, полученную простоквашу оставляем в режиме "Подогрев" примерно на 1 час.

3. Остужаем полученную смесь, переливаем в марлю и подвешиваем для того, чтобы от творога отделилась сыворотка.

 

Чем более высокой будет жирность молока, тем более густым и вкусным будет йогурт, мягкий сливочный вкус дает добавление сливок (до 40% от общей массы). Если йогурт свернулся или закис, значит использованные продукты были некачественными или нестерильная посуда, на таком испорченном йогурте можно приготовить оладьи или выдержать его в мультиварке/кастрюле еще немного, процедить и получить домашний творожок. Если на поверхности йогурта появилась сыворотка – ее можно просто слить, это одно из свидетельств того, что он правильно приготовился. Если йогурт получился слишком жидким, значит, была использована слабая закваска, либо недостаточно жирное молоко.

 

В этой категории нет товаров.